segunda-feira, 16 de maio de 2011

cachaça com palestras

Segue abaixo a programação do congresso estadual da cachaça, será que irão nos imitar novamente assim como foi feito com o certame de coquetelaria com cachaça?

MinasCachaça 2011

PROGRAMAÇÃO DO I CONGRESSO MINEIRO DE CACHAÇA

Período: 30.06 à 01.07.2010 - Local: Serraria Souza Pinto

Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro – Belo Hte – MG


DIA 30.06.11 – 5º FEIRA

09:30 hs – Abertura

PALESTRAS

10:30 às 11:20hs – A cachaça sob o enfoque do marketing

Prof. Marcos Garcia Jansen – Vice Presidente da Academia Mineira do Marketing - AMMA

14:00 às 14:50 hs – Marcadores bioquímicos para cabeça, coração e calda

Prof. Marcus Canuto – Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri

 15: 00 às 15:50 hs – Envelhecimento e retosta de tonéis

Prof. Agenor Maccari Júnior – Doutor em Engenharia Agrícola – UFPR

Fabíula Melissa Stella– Doutoranda em Engenharia de Alimentos – Cachaça – Pesquisadora da UFPR

 16:00 às 16:50hs – Automação industrial na fabricação de cachaça

Engenheiro César Augusto Xavier

Diretor de Operação da CAX Engenharia e Consultoria

 17:00 às 17:50hs – Controle de qualidade

Profa. Amazile Biagioni Maia – Doutora em Bioquímica

 DIA 01.07.11 – 6ª FEIRA

09:00 às 09:50hs – Contaminante da cachaça

Profa. Maria das Graças Cardoso – Departamento de Química da UFLA/MG

 10:00 às 10:50hs – Mercado externo

Ivan Barbosa Netto – Gerente de Promoção Comercial da Central Exportaminas

 11:00 às 11:50hs – Diferenciação: Cachaça de alambique e coluna

Prof. Patterson Patrício de Souza – Coordenador Adjunto do Departamento de Química do CEFET-MG

 14:00 às 14:50hs – Estudos com impacto no desenvolvimento tecnológico da cachaça: resultados da parceria UFOP – IFNMG (Salinas)

Prof. Rogélio Brandão – Doutor em Bioquímica - UFOP

 15:00 às 15:50hs – Microbiologia da Fermentação da Cachaça

Profa. Fátima de Cássia Oliveira Gomes – Doutora em Microbiologia do Departamento de Química do CEFET/MG

 16:00 às 16:50hs – Produção, qualidade química e sensorial de cachaça

Paulo Henrique A. Silva – Engenheiro de Alimentos, DF e Professor da UFV


Nenhum comentário:

Postar um comentário