MinasCachaça 2011
PROGRAMAÇÃO DO I CONGRESSO MINEIRO DE CACHAÇA
Período: 30.06 à 01.07.2010 - Local: Serraria Souza Pinto
Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro – Belo Hte – MG
DIA 30.06.11 – 5º FEIRA
09:30 hs – Abertura
PALESTRAS
10:30 às 11:20hs – A cachaça sob o enfoque do marketing
Prof. Marcos Garcia Jansen – Vice Presidente da Academia Mineira do Marketing - AMMA
14:00 às 14:50 hs – Marcadores bioquímicos para cabeça, coração e calda
Prof. Marcus Canuto – Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
15: 00 às 15:50 hs – Envelhecimento e retosta de tonéis
Prof. Agenor Maccari Júnior – Doutor em Engenharia Agrícola – UFPR
Fabíula Melissa Stella– Doutoranda em Engenharia de Alimentos – Cachaça – Pesquisadora da UFPR
16:00 às 16:50hs – Automação industrial na fabricação de cachaça
Engenheiro César Augusto Xavier
Diretor de Operação da CAX Engenharia e Consultoria
17:00 às 17:50hs – Controle de qualidade
Profa. Amazile Biagioni Maia – Doutora em Bioquímica
DIA 01.07.11 – 6ª FEIRA
09:00 às 09:50hs – Contaminante da cachaça
Profa. Maria das Graças Cardoso – Departamento de Química da UFLA/MG
10:00 às 10:50hs – Mercado externo
Ivan Barbosa Netto – Gerente de Promoção Comercial da Central Exportaminas
11:00 às 11:50hs – Diferenciação: Cachaça de alambique e coluna
Prof. Patterson Patrício de Souza – Coordenador Adjunto do Departamento de Química do CEFET-MG
14:00 às 14:50hs – Estudos com impacto no desenvolvimento tecnológico da cachaça: resultados da parceria UFOP – IFNMG (Salinas)
Prof. Rogélio Brandão – Doutor em Bioquímica - UFOP
15:00 às 15:50hs – Microbiologia da Fermentação da Cachaça
Profa. Fátima de Cássia Oliveira Gomes – Doutora em Microbiologia do Departamento de Química do CEFET/MG
16:00 às 16:50hs – Produção, qualidade química e sensorial de cachaça
Paulo Henrique A. Silva – Engenheiro de Alimentos, DF e Professor da UFV
Nenhum comentário:
Postar um comentário